国庆节作文
2014年10月1日的国庆节又到了,昨天晚上吃完晚饭,爷爷,奶奶带着我到朝天宫看夜景。来到朝天宫广场,这里人山人海,热闹非凡,宽敞的草坪上,错落有序地排放着白色的灯柱,仿佛是绿色海洋里的点点船帆。再看高大的宫墙和楼宇,被五彩斑斓的霓虹灯勾画出了轮廓,比往常更显得巍峨壮观。
我们陶醉在这灯的海洋中和欢乐祥和的气氛中。突然,头顶一个“闪电”过后,就听到“嘭”的一声巨响,吓得我一下子埋进了奶奶的怀里。这时,人群沸腾了,“快看烟火!”不知谁叫了一声。我急忙抬起头,只见天空一片金黄,不一会儿,烟火熄灭了。紧接着,有一排烟火喷向天空,然后变成一颗颗小星星落到地上。我兴奋极了,拉着奶奶的手挤到了前台。大烟火“发射完毕”了,该小烟火出场了,它们躺在栏杆上,金黄色的烟火徐徐落入秦淮河内,一条金黄色的“瀑布”缓缓流淌,不一会儿,“瀑布”也干竭了。
“。。。。。。长跑比赛现在开始!”原来是长跑比赛。只见人们拿起火炬奔跑起来,茫茫夜色中,“辰星”点点,美丽极了。。。。。。