复活节
首页 > 节日大全 > 复活节 > 正文

复活节前的星期五用英语怎么说

复活节前的星期五用英语怎么说:Good Friday

在两千年前的一个星期五,一个叫做耶稣的犹太人,被当时统治以色列的罗马政府处以极刑,钉在十字架上。后来耶稣的门徒(现称为基督徒)在每一年的这个星期五纪念他,渐渐地形成了这个叫做“好的星期五(Good Friday)”的节日。中文把这个节日叫做“耶稣受难日”,Good Firday又可以称为God Friday。

为什么把这个悲伤的星期五认为是“Good Friday”?

在大约两千年以前,一位名叫耶稣的婴孩降生在犹太的伯利恒,他的一生充满了传奇:圣经中几百个关于基督的预言在他身上应验;他一生医病赶鬼,行神迹无数。他虽然没有受过教育,但是他的教导充满了智慧,让人称奇。

最让人迷惑的是当他的门徒意识到他就是犹太人几千年来所盼望的基督的时候,他却毅然地走上了十字架。他的死给他的门徒以致命的打击,纷纷逃散,他的大门徒彼得更是三次不认耶稣。

然而他的死并不是故事的终结,因为在3天后他奇迹般地复活了。耶稣复活后,他的门徒有了大的改观,纷纷勇敢热情地传扬耶稣的名。面对罗马政府无止境的压迫、鞭打甚至死亡的威胁,犹太人也不退缩。后来人们渐渐明白,耶稣的死是为了拯救全人类!

因为根据圣经的记载,在人类始祖亚当犯罪后,人类就被罪捆绑,死就是人类的唯一结局。但是神爱世人,为了拯救人类,成为了肉身,来到世上。耶稣在十字架的死,是偿还了所有人类的罪。正如圣经记载的:“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪。”如果你相信耶稣的死是为了你,也愿意接受耶稣作为你的救主,你的罪就被耶稣在十字架上担当,从而被神赦免了。

所以从这一点来看,耶稣的死是一件好事,因为他的死解决了人类罪的问题,使人类重新有了与神和好的机会。接受耶稣的人不但免去了末日的审判,还可以承受永远的生命,得以进入天堂。所以今天基督徒在向人们传讲耶稣的时候,通常叫做传福音,福音的意思就是好消息。这个特别的星期五也就被称为“好的星期五”。

相关文章
热点推荐